Need For Speed: Most Wanted. Bagaimana Mendapatkan Pink Slip?

 

Pernah main Need for Speed Most Wanted?. Ini versi yang saya suka, bukan apa-apa, karena waktu dulu saat masih ngekost, saya hanya bisa ngeliat teman kost main. Rasanya pengin banget, namun apa daya, nggak bisa-bisa.

Ternyata dikejar polisi, nglewatin rintangan dan sebagainya tuh nggak terlalu thriller kayak waktu pertama kali. Kita tenang aja mainnya. apalagi kalau sudah sembunyi diatas bus sambil ngabisin waktu nunggu pursuit challenge, whew, asyiknya…

Nah, yang paling diidam-idamkan oleh gamers adalah untuk mendapatkan mobil lawan, alias Pink slip. Soalnya biasanya mobil lawan tuh bagus-bagus upgrade-annya, kenceng2 larinya, dan paling enak nyetirnya. Selain itu, kita bisa hemat duit untuk beli mobil, tinggal upgrade-upgrade aja.

Kita diberikan 3 question marker setelah mengalahkan setiap black list. Nah, salah satu dari 3 tersebut ada mobil lawan. Nah, dimanakah sebenarnya mobil lawan berada?

Banyak terjadi perdebatan selama bertahun-tahun, bahwa sebenarnya penempatan mobil lawan (pink slip) tuh diprogram secara acak. Sebenarnya sih, ada rahasianya?. Jamaah…. Mau tahu rahasianya???…. (bergaya kayak ustad maulana.)

 Cara Mendapatkan Pink Slip (Keberhasilan 50%)

  1. Pastikan bahwa di garasi mu terdapat maksimum 4 mobil, karena kalau sudah 5 mobil, pink slip tidak akan muncul
  2. Pilih nomor satu dulu.
  3. Bila nomor SATU berisi Get out of Jail Free, atau Extra Impound strike atau Release Ride from Impound, maka, nomor TIGA  berisi pink Slip
  4. Bila nomor SATU berisi cash bonus, maka nomor DUA berisi pink slip.
  5. Bila nomor SATU berisi pink slip, maka pilihlah performance upgrade supaya mobilmu semakin Wuuuush…
  6. Untuk mendapatkan bounty, sambil dapat uang lebih (sambil balapan, dapat bounty dan duit) maka ulangi racenya tapi pilih yang cop probability-nya maksimum.
  7. Untuk dapat duit tambahan, jual saja mobil yang tidak dipakai, sehingga di garasi ada terdapat maksimum 4 mobil saja

INGAT!. TRIK INI TIDAK AKAN BEKERJA BILA DI GARASI SUDAH TERDAPAT 5 MOBIL. Selain itu, trik diatas tidak menjamin anda mendapatkan PINK SLIP

Contoh Lokasi Pink Slip di Komputer Saya

Black List

Lokasi Marker

15 (Sonny – VW Golf ) 2 (pake ini)
14 (Taz – Lexus IS 300) 1(lexus jual, pake VW)
13 (Vic – Toyota Supra ) 3(VW Jual)
12 (Izzy – Mazda RX 8 ) 2 (Toyota Supra Jual, upgrade RX8 sampai black list 9)
11 (Big Lou – Mitsubishi Eclipse ) 1
10 – (Baron – Porsche Cayman S ) 2 (mobil lincah, asyik buat koleksi, kalah balapan)
9 – (Earl – Mitsubishi Lancer Evolution III ) 2
8 – Jewels = Ford Mustang GT
7 – Kaze = Mercedes-Benz CLK 500
6 – Ming = Lamborghini Gallardo sampai MIng, saya pakai Mazda RX8
5 – Webster = Corvette C6.R
4 – JV = Dodge Viper SRT10
3 – Ronnie = Aston Martin DB9
2 – Bull = Mercedes-Benz SLR McLaren
1 – Razor = BMW M3 GTR or his own ride Ford Mustang GT

Catatan: Silahkan klik link nama Blacklist diatas untuk mendapatkan SAVEGAME masing-masing blacklist.

File-file tersebut adalah file save NFS MW yang mana anda tinggal menantang black list. Mulai Jewels, saya menyimpan semua mobil black list, sehingga sampai dengan Ronnie, mobil yang saya punya adalah 7. Mobil yang paling enak dikendarai adalah Lamborghini, Corvette cukup cepat, tapi saya selesaikan seluruh tantangan dengan Lamborghini. Aston Martin juga OK, cuma saya lebih suka Mazda RX 8, sampai dengan Jewel.

Penggunaan Savegame

Cara memainkannya, download, unrar file tersebut, kemudian paste di My Document\NFS Most Wanted. Ketika anda memulai games, nama alias akan segera muncul. Load Nama Alias yang anda ingin mainkan. Maka alias yang aktif saat ini akan segera berganti dengan data alias yang anda load.

Game yang terakhir anda mainkan, akan disimpan sebagai Alias yang sebelumnya, bukan Alias yang anda load terakhir. Karenanya, bila ingin menyimpan, simpanlah game dengan nama lain.

Cara Pasti Dapat Pink Slip (Keberhasilan 100% dengan Maksimal 2 kali percobaan)

Cara gampang untuk mendapatkan pink slip adalah dengan menantang ulang blacklist bila pink slip belum didapat. Biasanya pink slip berada di marker yang telah anda lewatkan. Tetapi, bagaimana caranya, karena begitu selesai mendapatkan marker, games langsung tersimpan?

Mudah saja. Begini caranya:

  1. Sebelum menantang blacklist (dengan menekan tombol 2), tekan tombol logo windows di keyboard anda untuk mengaktifkan Start Menu
  2. Selanjutnya cari My Documents\NFS Most Wanted\
  3. Copy folder yang berisi nama alias yang sedang anda mainkan, kemudian paste di folder lain (ingat!-folder lain, soalnya kalau tetap di folder ini, filenya biasanya rusak dan tidak bisa dipakai). Misalkan alias yang kita mainkan sekarang adalah HARRY
  4. Namai dengan nama yang anda inginkan. (misalkan namanya BULL). Kemudian klik untuk membuka folder tersebut. didalamnya ada 1 file dengan nama yang sama dengan nama folder. Ganti juga nama file didalam folder tersebut, dengan nama yang sama dengan nama folder. (file ini tidak ada ekstensinya)
  5. Selanjutnya, pindahkan kembali folder yang telah anda namai ke dalam My Documents\NFS Most Wanted
  6. Anda telah selesai mengkopi game pada posisi akan menantang black list. Bila setelah anda mendapatkan 3 marker, dan tidak mendapat pink slip, begitu ada pemberitahuan anda tidak mendapatkan pink slip, segera keluar dari game (tekan Q), masuk lagi, load alias HARRY, kemudian load lagi alias BULL. Dengan demikian, yang sekarang lagi autosave adalah HARRY dengan data BULL pada posisi siap menantang Blacklist. Lalu tantang blacklist, dan pilih marker yang sebelumnya tidak anda pilih. Biasanya pink slip ada disitu.
  7. Setelah anda mendapatkan Pink Slip, game yang anda simpan kali ini tetap bernama HARRY. (Alias pertama yang anda load)

my document

17 Agustus 2011

Hiyaa… saya sudah menyelesaikan NFS Most Wanted. Ternyata gampang-gampang susah ya…. Berikut ini saya kasih tips untuk menyelesaikannnya:

  1. Melawan Razor, saya gunakan Lamborghini Gallardo
  2. Untuk mengalahkan Razor dalam Drag Race, begitu balapan dimulai, langsung tekan X, begitu muncul tanda ganti gear, tekan shift, begitu secepatnya sampai gear 4. Selanjutnya lepas gas agar bila akan menyalip mobil lain, lalu tekan X lagi secepatnya. Hindari mobil-mobil lain, dengan melepas gas, sampai finish. Kalau tiba-tiba mobil menjadi sangat lamban, berarti giginya terlalu tinggi. Kurangi gigi dengan menekan CTRL lalu tambah gigi lagi dengan menekan SHIFT.
  3. Setelah melawan Razor, anda akan mendapatkan BMW yang pertama kali kita kemudikan lagi. Selanjutnya berlarilah selama 5 menit menuju ke stasiun bus, sembunyi di stasiun bus tersebut sampai Mia memberitahukan tempat pelarian terakhir (lingkaran berkelip-kelip di peta). Selama pelarian, tabraklah lokasi-lokasi bertanda segitiga, pengejar akan berkurang drastis.

 

Happy riding……………….

Istilah Pencarian:

Klik untuk melihat isi list

94 thoughts on “Need For Speed: Most Wanted. Bagaimana Mendapatkan Pink Slip?

    1. untuk merubah nama alias, ke my documents\nfs mw\ disitu ada folder bernama alias anda. didalamnya ada file dengan nama sama dengan nama folder. Untuk merubahnya ya tinggal merubah nama folder serta nama file didalam folder tersebut. (file didalam folder tidak berekstensi!)

    1. ke shop (di peta, garasi yang warna kuning), terus pilih yang sell car. Harganya sama dengan harga beli kita, gak peduli walaupun telah diupgrade. Sebenarnya ada cara yang lebih menguntungkan, tapi saya belum coba, sehingga belum berani nulis disini.

  1. admin: memang bisa dirubah kalau di my documents\nfs mw\ yang saudara maksudkan…akan tetapi , begitu game NFSMW dimaenkan nama aliasnya tetap sama…mohon pejelasannya…terimakasih

    1. @andy
      nfs mw filenya sangat besar, sampai 4CD, sehingga kalau download sendiri dari internet, bisa berhari-hari.
      sebaiknya anda cari di rental aja, atau pinjem teman.

      Kalau maksa mau tahu NFSMW yang saya jalankan, saya dapat dari sini
      sayangnya pake torrent, jadi ndak bisa didownload pake download manager

      ini keynya kalau minta

      WNSA-RC8E-NUDV-GHTY-PCKT
      U5QY-C62G-2NGQ-RDMQ-DZSX
      JMMV-XTXT-RSUQ-JD8Q-L9UW

      Catatan:
      Baru ingat, mungkin ini karena andi belum ganti file speed.exe dengan speed.exe yang ada di folder crack. Sebelumnya klik nfsmwpatch1.3.exe dan ganti speed.exenya

  2. min…gimana cra’y mnyeLesaikan baLApan drag yg meLawan Baron itu Lho..
    aku Coba gagaL tyuzz..sLaLu kata’y BLOwn engine’ kLo ga sALah tucc

    gmana cra nyeLesain’y tucc….^_^

    1. @Fadhil:
      blown engine itu karena telat ganti gigi. Untuk naikkan gigi, waktu tandanya sudah hijau, segera tekan SHIFT, sambil X ditekan terus.
      saat awal, usahakan selalu PERFECT SHIFT agar lajunya cepat.

      Terus, kalau ingin menghindari mobil didepan, atau ingin berbelok, lepas X, sehingga belok menjadi lebih mudah.

      Kalau kecepatan kendaraan semakin berkurang padahal sudah ditekan X, turunkan gigi dengan menekan CTRL (dibawah SHIFT) 1 atau 2 kali, lantas tekan SHIFT lagi untuk menaikkan kecepatan

      Memang perlu latihan untuk mengalahkan BARON. Tapi percayalah, dalam beberapa kali ulangan, fadhil akan dapat menguasai kendaraan dan mengalahkan BARON. Terus berusaha yaa…

    1. @andy: yang saya mainkan sekarang lagunya hanya beberapa yang keluar. Tapi sebelumnya saya pernah install yang lagunya bisa keluar semua, namun filenya sudah saya delete. Enjoy aja lagi. Kalau mau ganti lagu, kecilin aja audio gamenya di Option, terus mainin lagu kesukaanmu di winamp

  3. mas , mau tanya nih,cara mengganti musik C:\Program Files\EA GAMES\Need for Speed Most Wanted\SOUNDdengan lagu yang kita inginkan sendiri gimana ya 

  4. @rio
    Saya belum tahu bagaimana cara mengganti musik NFSMW dengan lagu kita, kecuali dengan mengecilkan audio game tersebut, dan mainin lagu kita dengan menggunakan winamp atau yang lainnya. Kalau untuk mengekstrak lagu dari NFSMW saya sih bisa. Tunggu postingan berikutnya ya…

    1. @udin. Jual mobil selalu bisa dilakukan, asalkan di garasi minimal ada satu mobil. Jadi mas udin tidak bisa jual mobil yang cuman satu-satunya untuk kemudian beli lagi. Kalau ingin seperti itu, beli mobil barudulu, kemudian jual mobil yang lama

  5. saya suka banget pake mobil Chevrolet Cobalt dan Volks Wagen yang dipake sama si SONNY…
    udh saya modif sampai TP, H, A itu penuh smua dan yang Chevrolet Cobalt udh saya pasang junkman smua…
    permasalahannya, kalo di pencet alt+f4 langsung ke close ya???

    @alt+f4 memang perintah standar windows untuk close program. Makanya semua aplikasi kalau anda tekan alt+F4 ya langsung close

  6. Mas hari sy mw tanya,klo sy main di ps 2 sy bingung,buat up grade mobil dan beli mobil.pertanyaanya.sy,harus cari tanda yg bagaimana dan menggunakan tombol stick apa?terima kasih..sebelumnya

    1. @tri: setiap musuh yang kamu kalahkan, ada 3 6 opsi marker yang muncul, salah satunya berisi pink slip, yaitu mobil lawan. Selalu begitu. Maksud pertanyaannya, di savegame itu lancer evo dapet ga?. iya, saya dapet.

  7. mksh y sekarang q dah namatin blklist 2 tp wktu blklist 1 sesudah 5 chelange rival qok lawan polisi bintang6 nya sulit amat tu mksudnya gmn?

    1. @adi: ya memang itu tantangannya. Kalau Corvette (polisi yang putih2 itu), dia akan selalu memepet kendaraan kita dari sisi kiri kanan, depan dan belakang (box). Tapi sebenarnya kecepatannya masih kalah sama mobil kita (lambhorgini gallardo misalnya). Agar lolos dari polisi2 ini, caranya sebagai berikut:
      1. Anda harus sering lihat peta dengan menekan tombol M.
      2. Cari lokasi bertanda segitiga, tempat yang dapat ditabrak
      3. Begitu rasanya sudah mau di-box, segera lari ke tempat tersebut.
      4. Kalau rasa-dada sudah sesak karena terus dikejar polisi, cooling down dengan menuju ke stasiun bus
      5. Mulai dari heat 1 atau 2, untuk menuju ke heat 4 cepat sekali….

      eh… sorry, mungkin maksudnya habis lawan razor ya?
      Caranya, anda harus bertahan sampai 5 menit dengan terus berlari kemana saja, pokoknya jangan berhenti. Tabrak tanda segitiga. Mobil harus stabil, hindari box-ing dari Corvette dengan cara diatas. Kalau sudah 5 menit, ada tanda berkedip di peta, harus segera menuju tanda kedip itu. Coba lihat videonya kalau kurang jelas. http://www.youtube.com/watch?v=pQcNl8Ndq-Q&feature=related

  8. mas, sya udah copy file NFS yg udah tamat..tapi ngk bisa di ganti nmanya, folder sama file yang ada di dalamnya jga udah sya ganti, tapi nama di aliasnya juga ngk bsa mas,,..
    mohon penjelasannya… trima kasih sebelumnya

    1. @ikrimah: patchnya gak sempurna, sehingga musicnya gak jalan. Jalan satu-satunya ya ganti program yang patchnya normal..

      catatan: program saya juga hanya sebagian saja yang musiknya bisa jalan, bukan gak ada sama sekali

    1. @franklin: kalau razor sudah selesai, kemudian kita akan mendapatkan BMW putihnya si razor, terus kita akan dikejar polisi buanyak. Lari aja dari polisi selama 5 menit jangan sampai kena, kalau sudah, Mia akan menunjukkan jalan berupa lingkaran berkedip di peta. Silahkan menuju lingkaran berkedip itu untuk menyelesaikan game ini

    1. @joko: untuk melarikan diri dari polisi, cara paling mudah adalah dengan menabrakkan polisi ke tempat-tempat bertanda segitiga. Namun harus diingat, bahwa tempat bertanda segitiga itu terbatas sekali. Jadi anda harus menggunakannya dengan pintar. Giring 3-5 polisi ke daerah dekat tempat tersebut, lalu tabrak, dan cepat-cepat lari menjauh. Kalau sudah cooling down, segera lari di tempat yang ditunjukkan peta, itu akan mempercepat proses lepasnya anda dari polisi. Boleh juga sembunyi di bus station

    1. @erlangga: hehehe… gak pingin dikejar polisi ya?. Justru itu menariknya, kalau langsung tamat ya gak seru. Kalau pingin dapet cepet, edit bounty pake cheat engine. Khan ada di website ini..

  9. cara pink slipnya: klo mobil dapet dari blacklist sebelumnya itu termasuk mobil harus 4 apa tidak
    kan harusnya mobil di garasi ada 4 ya klo ada 5 yang dua dapet dari blaclist sebelumnya itu mobil yang 2 itu termasuk dihitung tidak???

    1. @wildan: jumlah total, termasuk yang kita punya, beli ataupun dapet dari pink slip. Untuk mengurangi, jual aja yang lama.

  10. ya itu klo di web lain pke nya: 
    Blacklist Rival 11:
    1st Reward Card – Extra Impound Strike
    2nd Reward Card – Pink Slip from Blacklist Rival
    3rd Reward Card – Get Out Of Jail for Freev
    ya itu bisa jadi nggak?

    1. @fafa:
      blown engine itu karena telat ganti gigi. Untuk naikkan gigi, waktu tandanya sudah hijau, segera tekan SHIFT, sambil X ditekan terus.
      saat awal, usahakan selalu PERFECT SHIFT agar lajunya cepat.
      Terus, kalau ingin menghindari mobil didepan, atau ingin berbelok, lepas X, sehingga belok menjadi lebih mudah.
      Kalau kecepatan kendaraan semakin berkurang padahal sudah ditekan X, turunkan gigi dengan menekan CTRL (dibawah SHIFT) 1 atau 2 kali, lantas tekan SHIFT lagi untuk menaikkan kecepatan
      Memang perlu latihan untuk mengalahkan BARON. Tapi percayalah, dalam beberapa kali ulangan, fadhil akan dapat menguasai kendaraan dan mengalahkan BARON. Terus berusaha yaa…

  11. aku minta tutorislnya dari awal ampek akhir mas plus gambarnya soalnya aku masih bingung,or tutorial videonya lok ada,salam knal ………..

  12. ko,gak bisa juga,udah punya mobil 7 ko gak bisa juga pink sliipya,udah punya mobil(mazda rx8,mercedes benz SL500,mitsubishi eclipse,toyota supra,lexus IS300,VW golf)

  13. @aditya: Saran saya, Supra, Lexus sama VW Golf nya dijual saja, sehingga tinggal 4. Baru trik diatas bisa dipake. LS 300 tuh berat banget, larinya gak kenceng biar pun diupgrade, tapi kalau senggolan bisa menang. VW ringan sih, tapi kurang kenceng larinya, gampang muntir kalau tersenggol sedikit. Supra enak sih, untuk tahap awal2. 

  14. @andie: wah permintaan yang berat banget. Dicoba-coba aja. Ada beberapa link ke youtube di posting ini, coba dipelajari

  15. sekarang sudah jual  (supra,vw,lexus) kan,nah sisa 3 mobil ada mazda rx8,mitsubihi eclipse,ama mercedes sl 500,nah pas saya lawan baron aku kagak dapat mobil porsche cayman s,nah sudah itu saya beli mobil mitsubihi lacer evolution,nah sisa 4 tapi ko tidak keluar juga?

  16. @aditya: coba lihat postingan terbaru saya, biar gak bingung. http://harisaryono.com/2012/03/mendapatkan-upgrade-maksimum-di-nfs-mw/ 
    dengan upgrade maksimum, kamu nggak perlu lagi pengin dapet pink slip, karena beli mobil tipe apa saja, semuanya bisa diupgrade max

  17. @kafi: black edition sama saja. Lihat posting terbaru saya http://harisaryono.com/2012/03/mendapatkan-upgrade-maksimum-di-nfs-mw/

  18. mas hari.. 
    gimana sich ngedit bountynya pake cheat egine . . 
    soalnya pas saya buat next scan, setelah itu sudah muncul value dan addressny.

    jadi saya bigung mau diapain lagi biar  bisa ngedit bountynya. .
    plisss

    1. @marchel: paling gampang, tuh masukkan nilai uang yang sekarang kamu punya di Cheat engine. terus tekan scan. Kalau ketemu 1 address, itu berarti address money mu. Kalau lebih dari 1 Address, kamu coba tambah uang dengan tantangan yang mudah. Setelah itu, masukkan nilai uang yang baru, tekan next scan. begitu seterusnya sampai ketemu 1 adress

        1. rumus mendapatkan pink slip yang pasti dapat, game disimpan dulu sebelum melawan blacklist, lalu lawan blacklist, dicoba sembarang, kalau ga dapet, load save game yang tadi, lawan blacklist, lalu coba yang lain. Maksimal 3 kali, perulangan, anda pasti dapat pink slip, soalnya dalam komputer yang sama, urutan pink slip tetap. Untuk mengetahui bagaimana cara save game, khan sudah saya tulis di posting ini?

    1. JV yang tantangan nomor 4?. JV memakai Dodge Viper yang fully upgraded. Pengalamanku, gunakan Gallardo. Terus yang drag mungkin yang bermasalah. Untuk drag, jari kiri siap di SHIFT sama X. Pertama, tekan gas sama X, kalau sudah ada tanda ganti gigi, tekan shift, terus gitu sampai 3 kali. Kalau ketemu mobil lain, lepas gas atau lepas X, karena mobil akan susah dikendalikan. Kalau percepatan mobil melambat, turunkan gigi dengan menekan CTRL 1 atau 2 kali, terus naikkan kecepatan dan tekan SHIFT lagi.

  19. mas kata siapa mobil max harus 5 untuk dapat pinkslip? total max mobil dlm career 25
    aq dapat semua mobil dari blacklist dari sonny sampai razor
    jadi kemungkinan besar masih bisa dapat semua mobil dari blacklist

    1. ya, karena ternyata penempatan lokasi mobil itu random sekali. Kalau gak dapet mobil pink slip ya beli sendiri, upgrade max dengan menggunakan cheat engine seperti yang saya posting

  20. Mas saya dah ngalahkan Razor terus saya dapat BMW M3 GTR, hbis tu tamat, tapi msih ada misi polisi yaitu misi waktu sampai 18 menit, gimana caranya menyelesaikan nya mas,, tolong di bantu ya mass,,hehe

    1. oh, itu misi yang terakhir. Bertahan aja sampai 5 menit, tabrakin tempat-tempat yang bertanda segitiga, coba lari menuju ke stasiun bis. Sembunyi aja disitu sampe mia calling, terus ada tanda kedip-kedip di peta. Lari kesitu, dan selesai dah.
      Memang butuh ketahanan mental sih, di box sama polisi2 putih sebanyak itu…., tapi kalau berhasil, rasanya. WOW gitu

Leave a Reply